В Астрахани открылась выставка изделий из бисера

0
19

В Астрахани открылась выставка изделий из бисера

В экспозиции около 100 изделий ручной работы, которые создавались в течении нескольких лет городскими мастерицами. На торжественном открытии они рассказали о малораспространенных техниках.

От обычного бисера до полудрагоценных камней. В своей работе астраханские мастерицы используют самое разное сырье. Чтобы сделать уникальное украшение, порой материалы подбирают неделями. Для Натальи Татаринцевой рукоделие было детским увлечением, которое переросло в хобби на всю жизнь. Но превращать занятие для души в основную работу она не хочет.

«Хобби должно оставаться хобби, когда это идет на поток, уже, наверное, та радость не останется. А зачем мне её лишаться, у меня есть профессия, у меня есть любимое дело и пусть останется время ещё и для какой-то ручной работы для себя. На самом деле это всегда в радость. Можно посидеть часик после работы или в выходные, если никуда не надо идти», – комментирует мастер бисероплетения Наталья Татаринцева.

В работе мастерам сопутствует атмосфера дружбы и доверия. Творческие замечания коллег по цеху помогают довести изделия до идеала. Зачастую, украшения переделываются десятки раз. Однако сложная и кропотливая работа – того стоит. Посетители по достоинству оценивают выставку.

«Работы очень интересные, красиво выполнены. Очень разные фактуры, цвета, разные мотивы, все очень разные и интересные», – делится посетительница выставки Диана Грачева.

«Это очень неизбитое, я бы так сказала, и ни на что не похоже. То есть, это то, что увидишь один раз, запомнишь и больше нигде не увидишь», – восхищается посетительница выставки Ольга Прянишникова.

Во времена масс-маркета крайне сложно выделиться из толпы. Украшения ручной работы – это спасение для девушек 21 века. Аксессуары привлекли внимание не только посетителей, но и сотрудников выставочного комплекса.

«Выставка необычная, настолько красота этих изделий поражает, что хочется на них смотреть и смотреть, поэтому впервые для нашего комплекса эта выставка стала, ну, скажем так, открытием. Просто красота и любовь к красоте, наверное, все-таки, это вкус, а вот создание красоты – это искусство. И вот на этой выставке мы в этом убедились», – замечает заведующая экскурсионно- выставочного комплекса Анастасия Барсукова.

Работы астраханских мастериц можно увидеть до 10 октября. Вход на выставку в музейно-выставочный комплекс Кремля свободный.

Источник: kaspyinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя