В Астрахани открылась масштабная выставка зарубежного художника

0
69

В Астрахани открылась масштабная выставка зарубежного художника

Стихотворения российских поэтов в необычной интерпретации. В доме-музее Велимира Хлебникова проходит выставка «Путов и поэты». В России так масштабно иллюстрации художника представлены впервые.

Там, где жили свиристели,
Где качались тихо ели,
Пролетели, улетели
Стая легких времерей.

Стихотворение Велимира Хлебникова, которое изучают в школах, и это, пожалуй, самая необычная его интерпретация. Картина российского художника Александра Путова и одновременно впечатление на произведение астраханского автора.

Жизнелюбивый – “любознательный романтик” − Александр Путов в 70-х годах эмигрировал из Советского союза. Он стремился увидеть мир и в своих картинах оставил воспоминания о дальних странах, но отдельное место в своём творчестве Александр отводил художественной интерпретации произведений великих поэтов.

«Всё это очень спонтанно. Это как впечатления. Он старался не думать, а просто выбрасывать на бумагу, всё, что он чувствовал», − делится искусствовед Луиза Путова.

Дочь Александра Путова Луиза привезла в Астрахань выставку с работами отца. В доме-музее Велимира Хлебникова представлено 35 графических и живописных робот, причём они посвящены не только произведениям астраханского поэта, но и двух других авторов: Осипа Мандельштама и Леонида Губанова.

«Мне очень нравится, что эти работы в доме Хлебникова, и что люди, которые говорят по-русски, понимают стихи Хлебникова, могут видеть картины. Во Франции никто не понимает, потому что не говорят по-русски. Это очень важно для меня. Это начало, и моего отца будут узнавать больше в России», − отмечает Луиза Путова.

3 картины отца Луиза подарила музею ещё в прошлом году, но так масштабно выставка иллюстраций Александра Путова проходит в России впервые. Её можно будет посетить до 8-го декабря.

Источник: kaspyinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя