В Астрахани концерт «Арии» чуть не сорвался из-за смычка

0
346

В Астрахани концерт «Арии» чуть не сорвался из-за смычка

Удивительная история приключилась в Астрахани вчера перед концертом группы «Ария». 

Вчера, 15 декабря, вечером в Астрахани состоялся концерт «Арии», он был необычен тем, что на сцене вместе с корифеями рок-музыки выступал симфонический оркестр, в составе которого были астраханские музыканты. Однако во время репетиции прямо перед концертом случился форс-мажор — у астраханского виолончелиста пришел в негодность смычок. То, что было дальше, мы узнали от случайного очевидца Дмитрия.

«Я ехал на концерт «Арии», когда возле «Башни» в маршрутку влетел музыкант. Он был во фраке со смычком в руках. Молодой человек рассказал пассажирам, что он виолончелист и спешит на концерт, отлучиться ему пришлось, так как на репетиции в негодность пришел смычок и потребовалось срочно поехать за новым», — говорит очевидец.

Маршрутка ускорила ход — водитель и пассажиры прониклись проблемой музыканта, и через несколько минут виолончелист уже вышел на Академика Королева и поспешил в музтеатр.

«Я шел вместе с ним и тут нам дорогу преградили сотрудники ДПС», — говорит Дмитрий. Они сказали, что на Академика Королева случилось ДТП, и прохожие должны стать понятыми. На отговорки, что с минуты на минуту начнется концерт, патрульные парировали, что подписать протокол дело недолгое.

«Я спешу на главный в своей жизни концерт!» — воскликнул виолончелист и как доказательство предъявил патрульным смычок. Стражи порядка отпустили музыканта.

«Во время концерта виолончелист сидел в первом ряду оркестра, — говорит Дмитрий, — я следил, как он играет».

По словам зрителя, за виолончелиста можно порадоваться — смычок на главном выступлении его жизни не подвел, да и сам концерт прошел на ура.

Кстати, музыканты группы «Ария» уже отчитались в своем инстаграме о прошедшем концерте. Рокеры рассказали, что получили отличный подарок от астраханских зрителей — целую коробку копченой рыбы.

В Астрахани концерт «Арии» чуть не сорвался из-за смычка

Источник: astravolga.ru