В Астрахани готовят юбилейную оперу под открытым небом

0
125

В Астрахани готовят юбилейную оперу под открытым небом

Около 500 артистов и более 2-х тысяч зрителей. Оперу «Руслан и Людмила» театр оперы и балета представит уже этим летом. Она откроет 24-й театральный сезон. Об этом на пленарном заседании Совета федерации в рамках «парламентской разминки» рассказал Александр Башкин. Он рассказал сенаторам о работе регионального театра.

“Русские оперы в Астраханском кремле” проводятся уже 5-й год. За это время организаторы получили немало высоких оценок. Проект сегодня входит в календарь лучших национальных событий. В этот раз у стен Успенского собора оживет эпическая опера Глинки, основанная на одноименной поэме Александра Пушкина «Руслан и Людмила».

В её подготовке задействованы около полутысячи человек: почти 300 артистов и 100 музыкантов симфонического оркестра. Специальная видеопроекция перенесёт зрителей в эпоху великого классика русской литературы.

В планах у театра расширение проекта «Русские оперы в Астраханском кремле», а именно − проведение международного фестиваля с участием театров из стран Прикаспия. Эту идею во время рабочего визита в регион поддержала и Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, отметив, что это один из немногих фундаментальных театров, построенных в России за последние годы. Глава Совфеда обещала помочь театру в получении федерального гранта, и на прошедшем накануне заседании Совета федерации рассказала о проделанной работе.

«Театр оперы и балета − это национальное достояние не только Астраханской области, но и страны в целом. Уникальный театр, замечательный коллектив. Мы подключились − и я эти дни все занималась этим – к решению вопроса о выделении этому театру особого гранта президента. Я разговаривала с губернатором, проинформировала его. Будет внесён проект указа, и, я надеюсь, что до 1-го августа он выйдет», − рассказала Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко.

«Валентина Ивановна, во время Вашего визита в Астраханскую область жители региона пригласили вас на премьеру. Разрешите нам с Геннадием Орденовым пригласить наших коллег-сенаторов посмотреть уникальное чудо. Астраханский “храм искусства” ставит очередной шедевр − оперу “Руслан и Людмила”. Спектакли пройдут 30 и 31 августа», − добавил заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин.

Источник: kaspyinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя