Юные астраханцы изобразили дома будущего в хлебниковском стиле

0
145

Юные астраханцы изобразили дома будущего в хлебниковском стиле

Экспозиция приурочена ко Дню памяти поэта-будетлянина. Начинающие художники представили свои футуристические фантазии на тему домов Велимира Хлебникова.

«Сладкий город» с волшебными жителями, «космические постройки» и «дом шахматы». На этом конкурсе ограничений детскому воображению нет. Атмосфера, присущая фантазеру Хлебникову, веет из каждой работы, будь то живопись, графика, или объемная композиция.

«Мы с моим классным руководителем сначала хотели сделать «сладкий дом», потом неожиданно дошло до этого. Она о жильцах этого дома, о том, какой необычный у них дом. Сами дети живут в этом доме, у них есть волшебный сад даже», − рассказала лауреат I степени конкурса «Мы и дома. Город будущего» Дарья Двойничкова.

Конкурс «Мы и дома. Город будущего» в этом году проходит впервые. Здесь представлено 28 работ, и ни одна из них − не похожа на другую. Возможно, потому что возраст участников − разный. Взгляд на многоэтажки будущего у юных астраханцев отличается от людей зрелого возраста.

«В 1915 году Хлебников написал статью «Мы и дома», в которой размышлял, как будут выглядеть дома в городе будущего. «Дом-тополь», «дом-шахматы», «дом-книга», «дом-качели». И вот, в основу нашего конкурса как раз легла идея: раскрыть малоизвестные грани Велимира Хлебникова», − отметила заведующая домом-музеем Велимира Хлебникова Ольга Кузовлева.

«Мы можем гордиться, потому что сегодня дети, которые только пробуют себя в творчестве, завтра станут теми, кто будут восславлять нашу область, чем и мы будем потом гордиться», − подчеркнула директор Астраханской государственной картинной галереи имени Догадина Ирина Перова.

Помимо посещения выставки, организаторы приглашают гостей на занятия студии для детей и родителей «Веранда сказок» и встречи «Семейный выходной». Они также приурочены ко Дню памяти поэта-будетлянина. Жители и гости областного центра могут посетить Дом-музей Велимира Хлебникова до 25 августа.

Источник: kaspyinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя