Симфоническая мистерия на сцене Астраханского оперного театра

0
22

Симфоническая мистерия на сцене Астраханского оперного театра

16 февраля художественный руководитель и главный дирижёр Астраханского театра оперы и балета Валерий Воронин и известный пианист Вадим Пальмов представят слушателям концерт для фортепиано с оркестром № 4 ре минор соч. 70 Антона Рубинштейна и симфонию № 5 до диез минор Густава Малера.

Уникальным событием, которое, несомненно, войдет в музыкальную историю города, уже заинтересовалась федеральная пресса. Специально на концерт приедут журналисты радио «Орфей» — единственной в России государственной радиостанции классической музыки.

Почему стоит пойти на концерт Малера и Рубинштейна? Впервые в Астрахани прозвучат симфонические творения Антона Рубинштейна и Густава Малера. Два гения, два композитора и оба не признанные своими современниками.

Антон Рубинштейн был гением. Перед его мастерством преклонялись Лист и Шопен, у него учился Чайковский. Рубинштейн-пианист был иконой, однако Рубинштейна-композитора при жизни признавали не все. Однако именно Рубинштейн изменил историю, открыв первую консерваторию в Российской империи.

Гений Малера воплотился также в двух ипостасях — дирижёра и композитора, но слава композитора пришла к нему лишь через пятьдесят лет после смерти. Густав Малер был безжалостным фанатичным перфекционистом, он внушал или лютую ненависть, или большую любовь и преданность.

Пятая симфония — крайне тяжёлое для исполнения творение Густава Малера и требует усиленного состава. Девяносто музыкантов Астраханского симфонического оркестра и двадцать пять человек камерного оркестра из Ростова-на-Дону подарят зрителям качественный звук и музыку, переворачивающую душу.

Источник: kaspyinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя