Шокеры, и не только

0
31

shoker.ru

На проходившей недавно в Москве XXII Международной выставке средств обеспечения безопасности государства INTERPOLITEX свою продукцию представила компания «МАРТ ГРУПП». Компания известна в России и за рубежом как ведущий разработчик и производитель электрошокового оружия и других средств обеспечения безопасности.

Гражданские шокеры от «МАРТ ГРУПП» — надёжное и эффективное оружие самообороны. Компания разработала несколько модельных линеек электрошокеров, которые отличаются между собой формой, размерами и количеством дополнительных опций. Независимо от размера, каждая модель имеет характеристики, соответствующие 1-му классу мощности. Это максимально разрешённые для гражданского оружия параметры.

Одним и ключевых преимуществ электрошокеров перед другими видами оружия самообороны является его безопасность. Шокер эффективен как оружие останавливающего и обездвиживающего воздействия. Получив разряд шокера, человек ощущает сильнейшую боль, теряет на время способность управлять своим телом, впадает в шоковое состояние вплоть до потери сознания. Столь мощный эффект длится несколько минут, после чего человек приходит в себя, без каких-либо последствия для здоровья.

Безопасность и эффективность шокеров стала основной причиной распространения этого вида оружия. Первые электрошокеры и появились в качестве альтернативы огнестрельному оружию, что позволило значительно снизить число случайных смертей и ранений в полицейской практике. Новое нелетальное оружие быстро завоевало популярность, сначала в качестве спецсредства для полиции, а в дальнейшем — как оружие самообороны для граждан.

Значительно больше возможностей предоставляют контактно-дистанционные, стреляющие, электрошокеры. С таким оружием можно эффективно защищаться, не подпуская противника на близкое расстояние. «МАРТ ГРУПП» первой в России выпустила стреляющий электрошокер, и в дальнейшем компания полностью перешла на изготовление контактно-дистанционных моделей. Такие шокеры можно применять как на расстоянии (при помощи специальных картриджей), так и контактно, как обычный шокер.

Кроме гражданского и полицейского электрошокового оружия, компания выпускает и другие средства обеспечения безопасности собственной разработки. К таким относятся досмотровые и видеодосмотровые устройства, а также гибридные мультифункциональные средства — электрошоковый щит с опцией тушения пламени, и металлодетектор со встроенным шокером.