Семьям погибших военнослужащих собираются платить дополнительное денежное пособие

0
185

Семьям погибших военнослужащих собираются платить дополнительное денежное пособие

Спикер областного парламента Игорь Мартынов провел заседание Думы Астраханской области, на котором, в частности, приняли в двух чтениях законопроект о льготах семьям погибших военнослужащих. 

В двух чтениях был принят законопроект, предусматривающий внесении изменений в закон о мерах социальной поддержки. Предлагается предоставить членам семей участников боевых действий, погибших при выполнении обязанностей военной службы право на ежемесячное дополнительное социальное пособие в размере 1255 рублей. Критерий нуждаемости предлагается установить на уровне полутора прожиточных минимумов в расчете на душу населения Астраханской области, сообщает пресс-служба Думы Астраханской области. 

Согласно действующей редакции статьи 20 такое право возникает при условии если доход не превышает однократного размера прожиточного минимума. Пока установить число новых получателей пособия не представляется возможным, так как учет таких семей не ведется, а льгота носит заявительный характер. По расчетам разработчика законопроекта Натальи Буянской увеличение количества получателей пособия составит 150 человек, что потребует дополнительных бюджетных расходов в размере 2 млн 259 тыс. рублей в год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя