Семь лучших постановок: Куприн и Булгаков в астраханском ТЮЗе

0
115

Семь лучших постановок: Куприн и Булгаков в астраханском ТЮЗе

С 11 по 15 июня в астраханском  ТЮЗе с успехом проходят гастроли Хабаровского краевого театра драмы.
Приезд дальневосточных артистов в Астрахань организован в рамках федерального проекта «Большие гастроли».

Участниками театрального марафона в этом году стали более 300 театров, которые представят более 2000 спектаклей во всех 85 субъектах России – от Дальнего Востока до Калининграда. Безусловно, без федеральной поддержки такой длинный и долгий путь ни одной региональной театральной труппе финансово не вытянуть. К примеру, хабаровчанам пришлось лететь девять часов до Москвы, потом еще два часа до Астрахани.

– Но мы здесь, в дельте Волги, привезли привет с берегов Амура и очень рады этому, – отметил на состоявшейся 11 июня пресс-конференции Николай Евсеенко, директор и художественный руководитель Хабаровского краевого театра драмы. – А наши коллеги из Астраханского ТЮЗа в эти дни гастролируют в Хабаровске. И насколько я знаю, весьма успешно.

Гости привезли семь своих лучших постановок. Это два детских спектакля – «По щучьему веленью» и «Василиса Прекрасная» (0+), и пять взрослых, среди которых сценическая постановка классики («Яма» А. Куприна и «Собачье сердце» М. Булгакова), пьеса модной в столичных театральных кругах Аси Волошиной «Аппликация» (18+), романтическая комедия «Новый год FOREVER!» (16+) и «современная комедия с песнями» «Мне мое солнышко больше не светит».

Удивительно, что хотя хабаровская труппа прибыла к нам, как говорится, с другого края страны, две яркие детские сказки показываются в полной версии, как они идут в родном театре – с декорациями, костюмами и реквизитом.

– Хабаровску всего 160 лет, он не имеет такой богатой истории, как Астрахань. Соответственно, и театры наши не такие старые, как ваши. Но, тем не менее, Хабаровск достаточно театральный город, а гастроли – один из самых ответственных периодов работы. Это своеобразная оценка творчества коллектива. Надеемся, что она будет положительной, – отметил Николай Евсеенко.
А Астраханский ТЮЗ сейчас с успехом показывает в Хабаровске спектакли «Д.О.Н.О.Р», «Страсти по Торчалову», «Мертвые души», «Дядя Федор, Пес и Кот» и «Каштанка».

Источник: kaspyinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя