С «кухней» театра оперы и балета знакомятся астраханские школьники

0
116

С «кухней» театра оперы и балета знакомятся астраханские школьники

В будущем каждый из них мечтает стать известным артистом. А сегодня они учатся азам этого мастерства. Каковы результаты занятий? Подробности.

Эти юные таланты объединяет одна огромная мечта — посвятить свою жизнь сцене. Именно здесь они чувствуют себя маленькими звездами.

— Это волшебно! Я в будущем очень сильно хочу стать актрисой.

— Актрисой хочу стать. Потому что когда ты на сцене, ты чувствуешь себя звездой.

— Каждый раз, как я выхожу на сцену, я стараюсь отдать себя зрителям, чтобы они почувствовали мою энергию.

В спектакле «Волшебник страны Оз» ребята сыграли одни из главных ролей. Не без помощи профессионалов, которые работали с ними бок о бок около полугода. В творческой студии «Вверх» юных артистов учат вокалу, хореографии, актерскому мастерству и сценической речи.

— Научилась держать в руках предметы правильно. Научилась правильно говорить.

Творческая студия работает при Астраханском театре оперы и балета. Она появилась как результат проекта «Театральные каникулы». Детей, у которых есть способности и желание выступать, отметили и пригласили в студию.

«Есть дети очень талантливые. Очень правильно, что мы существуем — профессионалы, которые могут подсказать и детям, и их родителям, что их путь в дальнейшем может проходить на сцене», — говорит режиссер Астраханского театра оперы и балета Илона Байкина.

В театре не только готовят будущее поколение актеров, но и воспитывают себе зрителя. С ранних лет ребята погружаются в атмосферу закулисья, знакомятся с именитыми солистами и трудом, который стоит за красивыми декорациями.

«Если у ваших детей есть потенциал к творчеству, вокалу, хореографии — театр оперы и балета открыт для развития таланта. Кто знает, может быть, и ваш ребенок будет блистать на главной сцене нашего города. Приглашаем всех!», — рассказывает директор Астраханского театра оперы и балета Наталья Шагова.

Юных актеров планируют задействовать и в других постановках. Ну, а в следующем сезоне мы увидим их игру уже в новогодних спектаклях.

Источник: kaspyinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя