Произведения Рубинштейна и Малера впервые прозвучали в Астрахани

0
91

Произведения Рубинштейна и Малера впервые прозвучали в Астрахани

16 февраля симфонический оркестр Астраханского театра оперы и балета под управлением маэстро Валерия Воронина и пианист Вадим Пальмов представили редко звучащие произведения А. Рубинштейна и Г. Малера.

Программу концерта памяти народного артиста и блестящего дирижёра Равиля Мартынова музыкальный руководитель и главный дирижёр театра Валерий Воронин спланировал вместе с известным пианистом Вадимом Пальмовым. Результатом сотрудничества двух маэстро и симфонического оркестра стали два концерта, сыгранных на высочайшем профессиональном уровне, с интересной программой и невероятной атмосферой. Вечер открыли произведения А. Рубинштейна и Г. Малера. Сначала Астраханский симфонический оркестр под управлением Валерия Воронина вместе с Вадимом Пальмовым исполнили редко исполняемый четвертый концерт для фортепиано с оркестром Антона Рубинштейна.

Валерий Воронин накануне выступления в своих интервью не раз признавался: «Равиль Мартынов был Учитель. И для меня тоже. Он обладал глубокими знаниями: литературный контекст, исторические обстоятельства, сопутствовавшие возникновению произведения, являлись неотъемлемой частью его профессиональной компетентности. Сам он с удовольствием исполнял Четвертый концерт Рубинштейна. После встречи с Вадимом Пальмовым, который, как оказалось, играл с Равилем Энверовичем этот концерт, решение поставить его в программу пришло само собой. Он должен звучать – как того хотел мой учитель».

Концерт продолжился симфонией № 5 Малера, которую критики считают серьезным испытанием для музыкантов и показателем их первоклассного мастерства. Пятая симфония — чрезвычайное, крайне тяжелое для исполнения творение Густава Малера и требует усиленного состава. К музыкантам астраханского симфонического оркестра присоединились коллеги из Ростова-на-Дону, Краснодара, Саратова, Сочи, Тамбова.

Уникальный концерт, посвященный памяти Равиля Мартынова, посетила его дочь.
Долгие аплодисменты, возгласы «Браво!» и цветы стали выражением огромной благодарности каждому участнику незабываемого вечера.

Источник: kaspyinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя