Преимущества натяжных потолков

0
409

Современные методы отделки интерьера отличаются широким разнообразием и возможностями. В частности, натяжные потолки используют около 70 процентов собственников, делающих ремонт в квартирах и домах. Продают натяжные потолки не только в обычных городских магазинах, но и посредство интернет-магазинов, когда товары фактически находятся на складе, а по интернету покупатель заказывает доставку предоплаченного товара на адрес покупателя.

Продавцы отмечают, что в интернет-магазине товары всегда дешевле, поскольку у них отсутствует необходимость оплачивать затраты на содержание торгового зала и продавцов, обслуживающих торговый зал. В интернете много отзывов о магазинах, продающих натяжные потолки, поэтому при желании можно найти и изучить информацию о рейтинге продавца, качестве реализуемой продукции, случаях возврата или замены товара и прочих событиях, характеризующих работу магазина.

Выбрать и заказать потолки можно здесь.

Перед покупкой необходимо уточнить, из каких материалов изготовлены потолки:

  1. Из пленки ПВХ;
  2. Из ткани.

С учетом вида сырья, натяжные потолки можно оценить по качеству и потребительским свойствам. Надо отметить, что тканевые потолки более практичные, но при намокании они не выдерживают нагрузку и портятся, если соседи сверху «затопили».

В отличие от тканевых, пленка ПВХ выдержит потоп, и прогнется, не нарушив при этом целостности. Воду, набравшуюся под пленкой, можно слить, а затем высушить полотно. После высыхания он опять займет свое прежнее место и форму.

Натяжные потолки помогают скрыть недостатки первичного потолка, неровности, трещинки, и прочие внешние дефекты. Кроме того, под натяжным потолком можно надежно спрятать проводку, следы коммуникации.

Натяжные потолки, глянцевые или матовые, прекрасно украшают интерьер помещения, придают ему особый статус, после этого помещение выглядит презентабельно. Но существенное отличие тканевых потолков от пленки ПВХ заключается в том, что они «дышит», т.е. способны пропускать воздух. Тем не менее, оба вида натяжных потолков экологически безопасны. Если вы купили натяжной потолок, и он длительное время (более 3 – 4 дней) излучает неприятный синтетический запах, то его надо вернуть в магазин, т.к. в изготовлении использовались некачественные материалы. Это – нарушение технологии, которое должно быть ликвидировано.