Перспективы развития Астраханской области обсудили в Ахтубинске: подробности

0
46

Перспективы развития Астраханской области обсудили в Ахтубинске: подробности

Владимир Путин отметил рост валового регионального продукта, хорошие показатели в промышленном производстве и сельском хозяйстве. Об этом глава государства рассказал сегодня вечером во время посещения Астраханской области.

В Ахтубинске в государственном лётно-испытательном центре имени Чкалова Владимир Путин осмотрел современную авиатехнику и вооружение. Отметим, что в полёте первый борт сопровождали новейшие истребители СУ-57. После приземления военные летчики продемонстрировали так называемую разлётку.

Далее Владимир Путин осмотрел новейшие образцы вооружений ВКС и ПВО в ГЛИЦ. А чуть позже провёл совещание по вопросам социально экономического развития Астраханской области. Он в частности отметил, что регион имеет всё необходимое для стабильного развития, но при этом акцентировал внимание на многие социальные проблемы.

 

«Для развития экономики и повышения качества жизни людей надо искать новые возможности для привлечения инвестиций, поддерживать промышленность и аграрно-промышленный комплекс, малое и среднее предпринимательство», — отметил Владимир Путин. Поэтому в полной мере необходимо использовать для этого и собственные ресурсы, и те возможности, которые дают национальные проекты и приоритетные программы.

Придать динамику развития предстоит морскому порту Оля. На сегодняшний день, по словам Владимира Путина, возможности порта используются не на полную мощность и многие грузы идут мимо России, благодаря более выгодным условиям наших соседей по Каспию.

Вспомнил президент и о заводе «Красные Баррикады». В частности, Владимир Путин отметил, что предприятие находится в непростой ситуации. Но проблема в сфере судостроения выходит за пределы региона.

Источник: kaspyinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя