Основные особенности кофеварок капсульного типа

0
338

В современном мире существует множество способов приготовления кофе: в турке, в чашке, в кофеварке, в кофемашине… При желании можно использовать растворимый или без кофеина. В последнее время потребитель получил возможность большого выбора не только среди разных видов приспособлений, но и внутри одной группы. Список разновидностей кофемашин может быть весьма обширным, не так давно в него вошли капсульные аппараты. Что же они собой представляют и на что способны?

Пробуйте! Это удобно

Капсульная кофемашина является автоматизированным агрегатом, готовящим кофе из натурального молотого сырья, которое уже расфасовано в герметично закупоренные порционные контейнеры-капсулы. Поскольку весь процесс автоматизирован здесь по максимуму, то подобные аппараты, несмотря на их компактность и простоту использования, все называют кофемашинами.
Пользоваться таким устройством очень удобно и просто, а нужный объем кофе можно получить всего за 2 минуты. Только и требуется установить капсулу (www.cofeintesa.ru) в соответствующий отсек и налить воды. Одно нажатие кнопки — и машина запускается в работу. Правда, задавать разные варианты настроек здесь не получится. Но вид напитка можно выбирать заранее, приобретая капсулы. Приготовление идет путем прокола контейнера и поступления в него под давлением горячей воды.
Купить капсулы для кофемашины «Неспрессо» или аппарата любой другой марки сегодня можно не только через интернет, но и в любом супермаркете. Потребитель имеет возможность выбирать разные виды напитков и разные купажи зерен. При желании из капсул можно получить какао или чай. В таких моделях очень удобно утилизировать гущу, ведь она остается в использованной капсуле.

О плюсах и минусах

Бесспорным преимуществом такого вида оборудования является его компактность. Для получения любимого напитка в нужном объеме можно пользоваться кофемашиной размером с чайник и держать ее хоть в небольшой домашней кухне, хоть в маленьком офисе. Важно и то, что срок хранения капсул намного больше, чем у молотого зернового кофе. Запаянные капсулы длительное время сохраняют все свойства свежемолотого сырья.
Капсульная кофемашина подойдет и тем, кто не уверен в своих кулинарных способностях, ведь стабильно вкусный и ароматный напиток здесь готовится практически без участия хозяина. В качестве минусов использования данного оборудования в первую очередь называют более высокую стоимость чашки напитка. Изготовление капсул стоит своих денег и повышает цену продукта.
Есть и ограничения в использовании капсул одних производителей для машин других брендов. Не все можно использовать для всех. Но это, наверное, огорчит только кофейных гурманов, предпочитающих каждый раз колдовать над приготовлением любимого напитка. Например, у швейцарского производителя Nescafe, поставляющего оборудование и капсулы Nespresso на российский рынок имеется довольно большой ассортимент капсул, позволяющий владельцам побаловать себя разными видами кофе.