ООО «Газпром добыча Астрахань» — лидер в области диспетчеризации и IT-технологий

0
17

ООО «Газпром добыча Астрахань» — лидер в области диспетчеризации и IT-технологий

Именно эти критерии, а также тот факт, что ООО «Газпром добыча Астрахань» эксплуатирует уникальное месторождение, послужило поводом для выбора астраханской дочки Газпрома в качестве площадки для проведения технического диалога «Современные методы диспетчерского управления», в котором приняли участие представители диспетчерских служб ПАО «Газпром» и нидерландской газотранспортной компании N.V. Nederlandse Gasunie.

Рабочая встреча проходила в рамках научно-технического сотрудничества двух компаний. Впервые по просьбе голландской стороны была включена секция именно диспетчерского управления. Специалисты поделились опытом и своими разработками в области диспетчерских систем управления добычей и транспортировкой газа, что положительным образом скажется на дальнейшем развитии отношений компаний с целью обеспечения качественной и надежной поставки газа потребителям.

Общество «Газпром добыча Астрахань» – признанный лидер среди передовых компаний в области диспетчеризации и IT-технологий, что позволяет предприятию эксплуатировать опасные производственные объекты месторождения, обеспечивая высокий уровень промышленной и экологической безопасности. Умело эксплуатировать уникальное астраханское месторождение специалистам помогает интеллектуальная автоматическая система управления режимами работы объектов добычи газа. Комплекс разработок Общества позволяет наблюдать за объектами промысла и в автоматическом режиме управлять технологическим процессом. Высокая надёжность систем передачи данных достигается за счёт интеллектуального резервирования наиболее ответственного оборудования. Автоматизация производства, внедрение новых технологий и оборудования способствуют стабильной и безопасной работе. Уровень автоматизации комплекса очень высокий и продолжает расти. Передовые автоматизированные системы управления хороши тем, что это собственные наработки специалистов Общества, а опыт их использования можно применять и в других дочерних обществах компании. Учитывая, что ООО «Газпром добыча Астрахань» целенаправленно движется по пути развития АГКМ как месторождения интеллектуального типа, здесь продолжают осваивать современные системы для применения в условиях астраханского месторождения и заниматься инновационными разработками.

Приоритетное право по контролю за управлением Астраханским газовым комплексом закреплено за диспетчерами. Для бесперебойного функционирования АГК как объекта Единой системы газоснабжения РФ информация об обстановке на комплексе в оперативном порядке поступает руководству Общества и департаментам ПАО «Газпром». В рамках задач по обеспечению промышленной и экологической безопасности ПДС участвует в ежедневном селекторе ГУ МЧС по Астраханской области, взаимодействует со сторонними организациями, как входящими в состав ПАО «Газпром», так и с областными структурами. Справляться с большим объемом работы стало намного легче, когда в диспетчерской внедрили систему коллективного отображения информации, интегрированную в состав комплекса диспетчерского управления ИУС ПД ООО «Газпром добыча Астрахань». С внедрением новой системы у диспетчеров появились явные преимущества, касающиеся сбора необходимых сведений – информация о работе газового комплекса в режиме on-line отображается на огромном экране видеостены, что позволяет исключить вероятность ее искажения. Современная технология передачи данных предоставила уникальную возможность в считанные минуты принимать нужные управленческие решения. Без всякого сомнения, система коллективного отображения информации – это качественно новый уровень промышленной безопасности предприятия. Диспетчеры также позаботились о том, чтобы возможности системы в перспективе можно было развивать и совершенствовать, ведь архитектура и объём памяти позволяют сделать это. Работа по автоматизации продолжается, что позволит окончательно уйти от воздействия на процесс передачи информации человеческого фактора и довести до совершенства координацию деятельности всех структурных подразделений Общества.

#gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 50%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */

После заседания участники встречи посетили производственно-диспетчерские службы ООО «Газпром добыча Астрахань» и Газопромыслового управления, а также производственные объекты структурных подразделений Астраханского газового комплекса.

Источник: kaspyinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя