Китайские производители одежды позаимствовали у астраханской оперы идею платья

0
501

Китайские производители одежды позаимствовали у астраханской оперы идею платья

В минувшем году астраханцы с удовольствием посмотрели оперу «Слово о полку Игореве». Наряды для актеров, как всегда, были сшиты в собственной мастерской театра с особой скрупулезностью. 

Астраханский блогер Spacesmith Workshop, посетив популярный китайский сайт, заметила любопытное — китайцы продают платье, очень похожее на то, которое носит главная героиня в астраханской опере. Платье относится к коллекции 2017 года и на наш вкус сделано далеко не так изящно, как изделие, изготовленное астраханскими мастерицами. Для изготовления театрального наряда  заказывалась специальная ткань с принтом, расшивка платья проводилась вручную. Китайцы подошли к делу не с такой скрупулезностью.

В комментариях к фото астраханцы сошлись во мнении, что идею платья у астраханцев экспроприировали китайцы, а не наоборот. В пользу этого говорит тот факт, что платье княжны из «Слово о полку Игореве» использовались в опере астраханского театра «Князь Игорь» еще в 2015 году. На два года раньше, чем в китайском магазине.

Китайская реплика астраханского царского наряда стоила около 5 тысяч рублей и, как это часто бывает, имеет довольно странное название: «Высокое качество Diamond Бисер взлетно-посадочной полосы Макси платье Летняя Новинка 2017». В княжеском наряде предлагается ходить на вечеринки. Сейчас изделие недоступно для покупки.

Другие читаемые новости нашего сайта:

  • Китайские производители одежды позаимствовали у астраханской оперы идею платьяВ Астраханской области одноглазая кошечка стала…
  • Китайские производители одежды позаимствовали у астраханской оперы идею платьяНа озере в Астрахани исполнят танец маленьких лебедей
  • Китайские производители одежды позаимствовали у астраханской оперы идею платьяМексиканский тенор Рамон Варгас выступит в…

Источник: astravolga.ru