Как выбрать угловой диван

0
1373

Диван является одним из самых необходимых и многофункциональных предметов мебели. При выборе дивана, в первую очередь, стоит обратить внимание материалы, используемые для изготовления и их качество. Каркас и наполнитель спрятаны под обивкой, поэтому смотрите на качество швов, их опрятность говорит о том, что производитель следит за качеством своей продукции и не допустит её производства из некачественных материалов.

Определитесь с целью приобретения дивана. Для ежедневного активного использования и сна не подойдёт диван с каркасом из ДСП, этот вид материала не очень надежен для постоянной эксплуатации. Если диван будет стоять в редко востребованном помещении, или использоваться только в качестве гостевого варианта, то можно сэкономить и приобрести диван на ДСП каркасе. Если же вы приобретаете диван в гостиную, лучше отдайте предпочтение мебели на металлическом каркасе.

Лучше потратиться один раз и купить диван с расчетом на долгий срок службы. Такой диван должен быть обтянут качественной плотной тканью, и иметь в качестве наполнителя пружинный блок или поролон плотностью не менее 25. Если вы приобретаете диван с механизмом раскладывания, то обратите внимание на качество соединительных швов и покраску, конструкция должна быть мощной, без дефектов и люфтов в механизмах.

При выборе дивана учтите размеры помещения, в котором он будет находиться. Угловой диван поможет вам существенно сэкономить место в середине комнаты, при этом будет обладать большой вместимостью. Угловые диваны с универсальным углом позволят вам без труда трансформировать ваш диван, когда захочется поменять интерьер или ожидается приём гостей. Если комната квадратной формы, то длинный прямой диван будет смотреться выгоднее и менее заметно.

Обратите внимание на то, что гарантия на мягкую мебель должна быть не менее 18 месяцев. Это стандарт ГОСТ для всех производителей. Поинтересуйтесь у продавца, есть ли у их магазина собственный ремонтный цех, на случай возникновения случаев обращения по гарантии. Хороший диван не может стоить очень дешево, поэтому не покупайте мебель по нереальным акциям сомнительных производителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя