Как выбрать правильно курицу

0
533

Благодаря наличию полезных веществ – протеинов, витаминов и минералов, куриное мясо по праву заслужило почетное место на вашем столе. Важнейшие для жизнедеятельности человека компоненты – калий, железо и фосфор содержатся именно в курице, поэтому не стоит откладывать вопрос о покупке куриного мяса «на потом». Курица оптом уже ждет вас в ближайшем гипермаркете!

Какие блюда можно приготовить на курином мясе?

  1. Грудки мясные отбивные;
  2. Мясо жареное в масле;
  3. Салат из мяса хе;
  4. Салат «нежный» с орехами и грейпфрутом;
  5. Курица, запеченная в духовке;
  6. Медовые крылышки, запеченные в духовке;
  7. Шашлык куриный, предварительно маринованный в соусе;
  8. Первые блюда и др.

Как видим, ассортимент блюд на основе курочки – разнообразен и широк. Однако, курицу надо уметь правильно выбирать, чтобы не разочароваться в этом удивительном продукте.

Посмотрите, как выглядит тушка. Грудка молодой курицы будет пружинить, а у старой — будет твердой и достаточно жесткой. Если область грудки увеличена, и не пропорциональна остальным частям тушки, то она выросла на гормонах.

Шкурка должна быть чистой, тщательно ощипанной, выпотрошенной. На курице не должно быть следов царапин, перелом косточек, сгустков крови. Если перед вами именно такая курочка, проявите бдительность.

При надавливании на мясо у свежей курицы вмятина быстро восстановится, у старой – нет. Обратите внимание на цвет мяса. Молодая курица отличается розовым цветом, а старя – желтым. Кроме того, шкурка старой курицы выглядит более толстой, жирной.

Свежее мясо не имеет неприятного запаха. Выбирая курицу, не стесняйтесь ее понюхать, ведь несвежее мясо сразу выдать срок забоя птицы. Если поверхность тушки сухая, розовая, чистая, то можно не сомневаться в надлежащем качестве мяса. У больной курицы шкурка будет липкая, скользкая и несвежая.

Отдавайте предпочтение не замороженной курице, а охлажденной. Если подержать курицу долгое время в воде, то мясо напитается жидкостью, и вес курицы увеличится на 20%. Средняя норма влажности тушки  — не более 4%.

На упаковке должен быть указан номер ГОСТа и дата контрольной проверки продукта органами надзора. Обязательно – срок хранения продукта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя