Как и где найти работу в России

0
432

Всего несколько лет назад для того, что бы найти работу люди пачками скупали газеты с предложениями о работе, читали объявления на столбах, стояли на биржах труда. На сегодняшний день такой способ поиска работы уже не актуален. Сейчас можно найти работу, не выходя из дома, и не вставая с дивана. Достаточно воспользоваться домашним компьютером или мобильным устройством с выходом в интернет, и разместить своё резюме на нескольких сайтах посвященных поиску работы. Там же можно просмотреть уже имеющиеся свежие вакансии по России.

Такие сайты для поиска работы удобны как для работодателя, так и для будущего работника. Работодатель, просматривая множество резюме, отмечает для себя наиболее подходящих кандидатов, учитывая их опыт работы, наличие высшего образования, состояние здоровья и т. д. Человек, желающий найти работу, так же может просматривать огромное количество предлагаемых вакансий, и выбирать наиболее подходящие варианты.

Конечно биржи труда тоже действуют по сей день, но это более долгий и энергозатратный способ поиска работы. Необходимо посетить биржу труда, постоять в очередях, написать заявление и встать на учет. Только после этого вам начнут подбирать вакансии, но не на основе ваших пожеланий, а исходя из ваших предыдущих мест работы. Таким образом будет не легко поменять сферу деятельности, если, например вы работали в области продаж, а хотите стать поваром. Если и плюсы у бирж труда, один из них – это пособие по безработице, выплачиваемое ежемесячно, до вашего трудоустройства, но при условии, что вы, по каким-либо причинам, не устроите работодателя к которому вас направят. Вы и сами можете отказаться от предложенной вакансии, но только два раза, после третьего отказа биржа перестанет выплачивать вам пособие. Еще один плюс – это возможность устроиться на официальную работу для подростков. Лицам достигшим 14-ти лет биржа предложит несложную работу, на 3-4 часа в день, например помощником в городской архив, библиотеку или организацию по озеленению города.

Найти подходящую работу сложно, но можно. Будь это биржа труда или интернет-ресурс, человек ищущий своё место заработка денег всегда его найдёт.