Жители Астрахани могут познакомиться с творчеством татарстанских художников

0
99

Жители Астрахани могут познакомиться с творчеством татарстанских художников

Необычная выставка открылась в Детской художественной школе № 1. На ней представлены работы как опытных, так и молодых творцов из Татарстана. Всего около 70-ти произведений.

Мечеть Нурулла − одна из достопримечательностей Казани − работа автора Валерия Скабеева 1938 года рождения. Картина ниже − это уже совсем другое поколение авторов: её нарисовала девушка, которой в этом году всего 29 лет.

Сплав настоящих мастодонтов с молодыми талантами, но вторые не отстают. Уровень мастерства творцов из Татарстана оценили сотни астраханцев. Среди первых посетителей выставки − Павел Бирюков. У каждого полотна мужчина останавливался на несколько минут. Оно и понятно: сам художник. Кстати, его работы сейчас как раз в Татарстане.

«У нас произошёл обмен: астраханские художники отправили свои работы в Татарстан, а взамен они привезли свои. Вот так мы и общаемся, так путешествуют по России наши картины», − поделился художник Павел Бирюков.

Такое путешествие для картин художников Татарстана первое. В Астрахань до этого выставка не приезжала. Всего представлено около 70 полотен. Жанры и тематики произведений разноплановые: живопись, графики, скульптуры и декоративно-прикладное искусство. Все это можно увидеть до конца октября. И это только первый шаг в наш регион.

«Собрать очень большую коллекцию, 400 − 500 работ, привести все в Астрахань и выставить в Кремле: там есть площадки, и потом эта выставка отправится на Кавказ», − рассказывает председатель Союза художников Республики Татарстан Ильнур Сиразиев.

В планах провести выставку в 2021 году. Сейчас же в Астрахани останется 6 полотен татарских художников. Их Ильнур Сиразиев передал в дар астраханской картинной галерее, в том числе − 2 собственные живописные работы.

Источник: kaspyinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя