Характеристики ортопедического матраса

0
138

Качественный матрас – неотъемлемая часть спальной зоны, дарующая продуктивный отдых в уютной обстановке. Современные матрасы имеют ортопедический эффект – поддерживают позвоночник в правильном положении и подстраиваются под анатомические особенности спящего. Известные бренды выпускают большое разнообразие изделий, среди которых ортопедические матрасы заняли лидирующее место по спросу потребителей.

Идеальный ортопедический матрас выполняет целый набор функций: корректирует осанку и является инструментом для лечения заболеваний позвоночного столба, дарует расслабление мышцам тела и избавляет от боли в спине, также изделие способствует созданию максимально комфортного микроклимата для сна. В первую очередь покупателю стоит начать с выбора конструкции будущего матраса, общеизвестно, что такие атрибуты для сна подразделяются на безпружинные и пружинные модели.

Безпружинные модели тоже могут быть ортопедическими – благодаря чередованию наполнителей они прекрасно выполняют амортизирующие функции. Из пружинных моделей распространение получили матрасы с независимыми блоками пружин, подходит такое изделие для двух спящих – партнер по отдыху не чувствует даже вибрации с вашей стороны. Особое влияние на ортопедические свойства имеет качество и вид наполнителя, существует множество материалов, но подразделяются на две общие группы: натуральные и искусственные.

Начать список натуральных наполнителей стоит с латекса – гипоаллергенный материал, обладает упругостью и достаточно долговечен, подходит даже для новорожденных. Изделия с кокосовой койрой внутри отличаются повышенной жесткостью, волокнистый материал не впитывает аллергены и достаточно гигиеничен, а также гигроскопичен. Среди синтетических наполнителей лидирует пенополиуретан, является альтернативой латексу, сочетает в себе свойства натуральных материалов.

Следующим критерием для выбора матраса станет функциональность, большинство потребителей отдают предпочтение двусторонним моделям – каждая сторона предназначена для определённого сезона и имеет разную степень жесткости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя