Детские пособия выросли: размеры узнайте из таблицы

0
55

Детские пособия выросли: размеры узнайте из таблицы

С 1 февраля на 4,3% были проиндексированы федеральные социальные выплаты, в том числе и пособия на детей. Сегодня мы информируем читателей о новых размерах этих пособий.

Проиндексировали на 4,3%

С 1 февраля увеличиваются на 4,3% пособия гражданам, имеющим детей. К ним относятся как единовременные (такие, как пособие при постановке на учет в ранние сроки беременности, выплата беременным женам военнослужащих-срочников, разовая выплата при рождении ребенка), так и ежемесячные пособия (например, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет нетрудоустроенным женщинам и женщинам, чей стаж меньше 6 месяцев, пособие по уходу за ребенком военнослужащего, пособие по потере кормильца военнослужащего). Сегодня мы публикуем новые размеры ряда таких пособий, действующие с 1 февраля 2019 года (см. табл.).

Выплата на ребёнка – по месту проживания
И еще одна новость из социальной сферы: правительство РФ одобрило законопроект, разрешающий подавать заявление о назначении выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка не только по месту регистрации (прописки), как сейчас, но и по месту пребывания или фактического проживания.
При этом граждане, получающие выплаты, будут обязаны извещать об изменении места пребывания, фактического проживания органы соцзащиты субъекта Российской Федерации (при получении выплат в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка), или территориальные органы Пенсионного фонда России (при получении выплат в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка).

Источник: kaspyinfo.ru