Что такое Глазирователь?

0
580

Заключительным этапом в производстве сладостей является глазирователь. Такая процедура необходима для создания защитных свойств сладостей от их высыхания и придания им аппетитного вида и желаемого вкуса. Глазирователь также могут использовать как закрепитель блеска для сладостей, марципана.

Поверхность сладостей покрывают специальной глазурью, изготовленную из различных ингредиентов, это может быть сироп, шоколад и другие. Кондитерская сфера обычно пользуется несколькими видами шоколадной глазури: шоколадная совместно с молочной и миндальной и просто шоколадная.

Глазурь жировая может быть ореховой и жировой. Последняя готовится из жира кондитерского, какао и пудры сахарной. Здесь может быть добавлена соя молотая. Глазурь ореховая готовится с помощью арахисового жмыха.

Охлажденную до определенного уровня градусов и перемешанную патоку используют для создания помады, которая в дальнейшем будет служить глазурью. Перед тем, как делать глазирование, помаду нагревают до определенной температуры и окрашивают. Другой способ использования глазирования помады готовится холодным методом, который отличается своей пластичностью и устойчивостью от высыхания. Глазурь пектиновая используется для глазирования сладостей с одной стороны при использовании метода размазки.

Жировые массы, используемые в процессе глазирования, готовят для конкретных видов сладостей, используемых в кондитерских и пекарнях. Главным компонентом в создании шоколада и корпуса сладостей является какао. Кроме этого, оно еще является и дорогим продуктом.

Использовать могут масло кокосовое, которое получают путем прессования из ореха кокоса. Такое масло часто применяют для изготовления конфет и начинки для вафель.

Таким образом, создать сладости, будь-то конфеты или марципан, без глазирователя не представляется возможным.Таким образом, создать сладости, будь-то конфеты или марципан, без глазирователя не представляется возможным.Таким образом, создать сладости, будь-то конфеты или марципан, без глазирователя не представляется возможным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя