Черная пятница началась штурмом магазинов: куда бежать и стоит ли включаться в погоню за скидками

0
148

Черная пятница началась штурмом магазинов: куда бежать и стоит ли включаться в погоню за скидками

Сегодня, пока вы читаете эти строки и неспешно читаете новости, россияне штурмуют магазины. Пришла черная пятница. О том, куда бежать и стоит ли включаться в погоню за скидками, в нашем материале.

Традиции Запада
Считается, что черная пятница пришла к нам из США. Там «обвал цен» проводится уже более 50 лет. Однако традиция снижать стоимость товаров в предрождественский период ведется еще с 19 века.
В России же праздник шопоголиков достаточно молодой. Глобальные распродажи устраиваются всего несколько лет.
Но при этом у него уже есть как преданные поклонники, так и ярые противники.

В чем сила, брат?
Задолго до дня Икс маркетологи расставляют для нас с вами, потенциальных покупателей, свои ловушки. Магазины (в том числе и интернет-площадки) оповещают о скидках. Нам показывают цены до и после, рассказывают о выгоде. Обещают приятные бонусы и даже подарки. Как тут не купиться и не купить?
Однако, по мнению ряда экспертов, распродажу можно сравнить с русской рулеткой. Или ты пан, или пропал. Чтобы не пропасть, специалисты рекомендуют включать логику и не бросаться с головой в омут скидок.
Есть ли смысл сбрасывать цены на 70-90%? Какая в этом выгода для продавцов? В большинстве случаев подобное удешевление – действительно маркетинговый ход. Цену на товар сначала взвинчивают, а потом сбрасывают до обычной, повседневной. И при этом выдают за небывалый ценопад. К примеру, вещь стоит 10 тысяч рублей. Что выиграет продавец, «толкнув» ее за 1 тысячу? Вопрос риторический…
Но есть и честные скидки – от 20 до 50-60%. В таком случае выгода заключается в огромном покупательском потоке, который с лихвой окупает все затраты. Выручка магазинов достигает троекратного размера по сравнению с обычными днями. Кроме того, в черную пятницу залежавшийся на полках товар можно быстро продать – под шумок.

Что купить?
Выгодно приобрести можно бытовую технику, товары для дома, одежду и обувь, спортивное оборудование, парфюмерию, сувениры. Скидки колеблются от 20 до 90%.
Так, в бутиках обещают скидки на вечерние платья в 20%. Повседневную одежду можно купить за полцены. Джинсы станут дешевле на треть. На технике (ноутбуках, телевизорах, мобильных телефонах) можно сэкономить от 15 до 40% стоимости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя