Чем занимаются астраханские поэты и писатели

0
423

Чем занимаются астраханские поэты и писатели

Бессчетное количество астраханских поэтов, писателей и музыкантов стремятся быть услышанными. Они выступают в школах, библиотеках, на городских мероприятиях, а также публикуют свои произведения в литературном альманахе «Лепестки лотоса».
«Но все-таки, сумев пойти на крайность, судьбу свою мы изменили верно. Друг друга повстречали мы случайно, друг друга любим мы закономерно», — эти строки принадлежат астраханскому художнику и поэту Герману Елизарову.
В творческом багаже Германа — четыре стихотворных сборника, повести, несколько произведений для детей «Что случилось однажды» и «Капитан Ржавая Борода», а также несколько десятков картин.
«За каждым великим мужчиной стоит великая женщина», — гласит известная английская пословица. Жена Германа Светлана во всем помогает и поддерживает своего мужа. «Жизнь затягивает нас в такие рамки, что помощь нужна творческому человеку — он ведь украшает нашу жизнь, уводит от бытовых вещей», — считает Светлана Елизарова.
«Пишущие люди хотят, чтобы их произведения кто-то услышал, и у нас возникла такая мысль — объединить всех этих людей», — рассказывает Светлана. Так, в мае 2014 года на центральной набережной Астрахани, возле памятника Петру I, состоялось первое выступление участников творческого объединения «Ковчег».
Талантливых писателей и поэтов в нашем городе оказалось много, среди них Александр Аверин, Галина Ефремова, Лариса Беккер — едва ли возможно перечислить все имена. «Ковчег» не ставит никаких жанровых или возрастных ограничений. «Главное, чтобы была литература», — говорит Светлана. Привлекают молодежь: к примеру, школьная студия «Лукоморье» под руководством Дины Немировской, где занимаются дети 6-8-х классов, или литературная студия «Вяз» под руководством Натальи Татаринцевой.
«Ковчег» объединяет не только пишущих людей, но и поющих. В Астрахани много талантливых бардов, которые исполняют как произведения других авторов, так и свои. Станислав Малов поет на стихи астраханских поэтов, а Елена и Сергей Васильевы — собственные произведения.

Кстати
Лепестки лотоса
Уже в начале творческой деятельности «Ковчега» стало ясно — багаж написанного очень велик. Тогда и появилась идея собрать произведения в сборники, которые впоследствии получили название «Лепестки лотоса».
Ежегодный литературный альманах под издательством Романа Сорокина объединяет астраханских авторов различных направлений и жанров. Среди них есть и опытные авторы, члены Союза писателей России, и те, кто не состоит ни в одном из союзов, а также юные и начинающие авторы.
В четвертом по счету сборнике «Лепестков лотоса» 2017 года дебютировала студия «Лукоморье», о которой мы упоминали выше. В астраханский альманах были включены также произведения участников литературной студии «Тамариск», Германа Елизарова и многих других авторов.
«Сборник демонстрирует необъятный творческий потенциал Астрахани», — написано на титульном листе «Лепестков лотоса».

«Ковчег» — проект некоммерческий, существует для того, чтобы объединять талантливых литераторов и давать им возможность быть услышанными.

Источник: astravolga.ru