Автоматическое дозирование порошков и жидкостей

0
533

Современные технологии позволяют осуществлять автоматическую дозировку различных товаров: жидких, сыпучих, что позволяет быстро фасовать товар по упаковкам и готовить к продаже. В частности, пользующиеся высоким спросом порошковые дозаторы представляют собой емкость контейнерного типа, которая предназначена для хранения и транспортировки сырьевых материалов в емкость, или реактор. При помощи вакуума система загружается порошковым материалом и далее перемещается по транспортеру при помощи подъемников.

Эта конструкция позволяет определять точную дозу порошков для любых целей, включая лабораторные пробы. Стационарный объем может достигать 50 – 1000 литров. Лабораторный дозатор порошков оснащен специальным контейнером, который взвешивают непосредственно перед процессом загрузки. Поскольку заранее известен точный объем и уровень плотности транспортируемого средства, то несложно определить массу в процессе загрузки.

Среди особенностей порошковых дозаторов следует отметить следующие детали:

  1. Конструкция дозатора обеспечивает хранение, перемещение и транспортировку каждой емкости;
  2. Объем контейнера не требует каждый раз взвешивания гранулированных товаров и порошка, пересыпаемых из одной емкости в другую;
  3. Для дозаторов применяют нержавеющую сталь, которая устойчива к воздействию опасных порошков и прочих вредных примесей;
  4. В конструкции могут быть установлены не один, а несколько дозаторов.

Дополнительно к конструкции могут быть установлены:

  1. Колеса для возможности передвигать конструкцию на разные места;
  2. Вакуумные системы, позволяющие оптимизировать процесс загрузки;
  3. Подъемные устройства для выгрузки содержимого в реактор;
  4. Ручки для удобства использования конструкции при транспортировке.

Чем удобны дозаторы?

Они позволяют всякий раз не пользоваться взвешиванием порошков, загружаемых в контейнер. Если надо избавиться от комков, надо просто поработать дозатором, переместив его в разные стороны. Если порошок находится на стенках контейнера, то при перемещении из стороны в сторону, порошок осыпается на дно емкости, при этом  мелкие комочки разбиваются и не препятствуют течению естественного технологического процесса.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя