Астраханский ТЮЗ открыл 87-й театральный сезон

0
108

Астраханский ТЮЗ открыл 87-й театральный сезон

Начался творческий марафон с постановки пьесы Александра Островского “Старый друг лучше новых двух”. В честь такого события, руководители театра провели для местных СМИ пресс-конференцию и подробно рассказали о творческой программе на ближайшие 1,5 месяца.

Театр юного зрителя, вопреки стереотипам, посещают и дети, и взрослые. Сказки, спектакли, современная драматургия для разных возрастов. Вот и к новому марафону постановок, театралы подготовились основательно.

В октябрьский репертуар вошли 6 премьер, среди которых – “Старый друг лучше новых двух”. На минувших выходных комедия Островского собрала практически полный зал. Астраханцев, которые не успели увидеть спектакль заслуженного деятеля искусств России Михаила Скандарова, руководители приглашают в ТЮЗ 12-го октября.

«С моей точки зрения, драматург номер 1 – это Островский. Почему я так считаю? Потому что, во-первых, за всю мою жизнь я проверяю в журнале “Театр” ежегодную статистику, по каким спектаклям, пьесам были премьеры в сезоне, то на 1-м месте неизменно – А.Н. Островский. Потому что он не просто классик, но и наш литературный спонсор», – поделился заслуженный деятель искусств РФ, профессор кафедры режиссуры драмы и мастерства актера ГИТИСа (г. Москва) Михаил Скандаров.

Источник: kaspyinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя