Астраханский театральный сезон начинается с “комедии в картинах”

0
29

Астраханский театральный сезон начинается с “комедии в картинах”

В котором всё меняется каждую минуту. В Астраханском драмтеатре сезон стартует с постановки режиссёра Алексея Матвеева «Волки и овцы». Это бессмертная классика Александра Островского, дополненная шедеврами художника Бориса Кустодиева.

− Ну какие женихи! Ну какие кавалеры! Я ни одного ещё не встречала.

Молодая вдова Купавина ещё не знает, сколько будет претендентов на её руку и сердце. Точнее, охотников за её состоянием: богатство женщины не даёт недоброжелателям покоя. Так и строится конфликт пьесы «Волки и овцы».

«На этом, наверное, вся пьеса и завязана. Каждый играет в свою собственную игру. За других не буду говорить, но мой персонаж играет в игры со всеми», − делится артист Астраханского драматического театра Николай Смирнов.

Герои делятся на хищников и жертв, в отношениях между ними − сплошные интриги. Персонаж Людмилы Григорьевой скорее “волк”, о иногда даже он может оказаться в числе проигравших.

«Беда её в том, что эта женщина − она не слушает никого: она слушает только себя. Неслучайно у Островского есть слова: “У вас свои законы, у меня свои, я знать ничего не хочу”, − объясняет заслуженная артистка России Людмила Григорьева.

Особенность пьесы «Волки и овцы» в одной из главных её мыслей: нет безусловно хороших и нет безусловно плохих. Двойственность персонажей выражается даже в костюмах и символике декораций.

«Мы не понимаем, как он поведёт себя в дальнейшем. Мне кажется, это интересная игра внутренняя − качели, где за каждым интересно проследить и посмотреть, что будет с этим персонажем дальше», − считает режиссёр постановки астраханского драматического театра «Волки и овцы» Алексей Матвеев.

Пьеса Александра Островского написана в 1875-м году, но с того момента ни одну строчку произведения не сочтешь устаревшей. Свою роль в постановке играют и произведения художника Бориса Кустодиева. Неслучайно спектакль назвали “комедией в картинах”: они стали неотъемлемой его частью и насытили визуально.

Премьерные показы постановки режиссёра Алексея Матвеева состоятся 13-го и 14-го сентября в Астраханском драмтеатре.

Источник: kaspyinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя