Астраханский театр оперы и балета продолжает цикл развивающих программ для детей

0
56

Астраханский театр оперы и балета продолжает цикл развивающих программ для детей

Любому малышу безумно интересен сказочный мир, а одно из самых любимых занятий ребенка  — представлять себя сказочным героем. А какие сказки самые знакомые? Правильно, сказки А.С. Пушкина, ведь это те произведения для детей, с которых начинается большая любовь к классической русской поэзии и русской национальной культуре.

Интересную программу подготовил Астраханский государственный театр оперы и балета в рамках детского музыкального абонемента. На прошлой неделе школьникам начальных классов представили необычный сказочный музей «Сказки Пушкина» и его сотрудников Русалку — секретаря, что на ветвях сидит, и директора Ивана Ивановича Черноморского. Маленьких зрителей ждали ожившие сказки — «Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях», «Сказка о царе Салтане».

Яркие картины пушкинских сказок дополняла музыка русских композиторов. В исполнении Астраханского симфонического оркестра под руководством дирижера Евгения Кириллова прозвучали произведения Римского-Корсакова — музыкальная картина «Три чуда» из оперы «Сказка о царе Салтане», «Восемь русских народных песен» для оркестра Лядова, фрагменты из цикла фортепианных пьес Мусоргского «Картинки с выставки» и другое.

Фрагменты из классической музыки дополняют яркие картины пушкинских сказок, разыгрываемых актерами Михаилом Кухаревым и Матвеем Матвеевым.

Режиссер — Екатерина Саблина. Автор и ведущая программы — Юлия Скрипченкова.

0

Источник: kaspyinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя