Астраханских авторов-любителей оценили профессионалы

0
102

Астраханских авторов-любителей оценили профессионалы

Поэзия без границ. Новые книги сразу двух региональных начинающих авторов − Александры Жмуровой и Сергея Масловского − ещё не имеют статуса «профессиональный поэт», но уже зарекомендовали себя как настоящие творцы.

Оба − оригинальны в своём творчестве. Сборник Масловского под названием «Нет у поэзии границ» собрал в себя лучшие его произведения. А вот Александра Жмурова выступила как автор переводов многих известных иностранных произведений, которые ранее были написаны на арабском, башкирском, аварском и других зарубежных языках.

Тираж книг пока небольшой − всего 500 экземпляров, но это уже большой шаг для стихотворцев. За проделанную работу оба поэта будут теперь приняты в Союз писателей России. Проведение этого мероприятия в Астрахани организаторы уже наметили на 28 июля, а уже в августе пройдёт его 2-я часть в Москве.

«То, что понравится, то и перевожу. То, что к душе больше, к сердцу! У меня и книжка называется − «На языке сердца». Сначала было другое название − «На языке поэзии». Так витиевато и высоко! А потом подумала, что лучше будет «сердце»: то есть. близко, тепло», − рассказала поэтесса Александра Жмурова.

«Сегодня здесь собрались неравнодушные к литературе. И радостно, что в жаркий астраханский день интерес к литературе не угасает несмотря на наш климат. И я надеюсь, что те, кто получит сегодня в подарок эти книги, не пожалуют, когда их прочтут», − отметил председатель регионального отделения Союза писателей России Юрий Щербаков.

Источник: kaspyinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя