Астраханские концертмейстеры исполнят партию для всемирно известных маэстро

0
110

Астраханские концертмейстеры исполнят партию для всемирно известных маэстро

В областном центре проходит школа оперных артистов. Международный проект собрал молодые таланты со всей страны. Опытные педагоги помогают начинающим артистам получить представление о разных школах и особенностях музыкальных стилей.

Разучить сложную партию под руководством опытного концертмейстера. Такая возможность для молодого вокалиста по-настоящему бесценна. Константин Никифоров поёт в составе труппы Астраханского театра уже 3-й сезон. Участия в международном проекте юноша ждал с нетерпением. Вопросов ко всемирно известным музыкантам накопилось немало.

«Маэстро помогает по фразам, по звуковедению, по произношению. Особенно, если заниматься с итальянцем получаешь немалый опыт. Это опыт европейских театров, Мариинского театра. И, конечно, он будет полезен и уже приносит свои плоды в какой-то мере», – восхищается вокалист Астраханского театра оперы и балета Константин Никифоров.

Школа оперных концертмейстеров собрала несколько десятков участников. В Астрахань приехали музыканты из различных регионов страны. В том числе – и из удалённых. Анастасия Косинская, например, уже около 10-ти лет работает в Красноярском театре оперы и балета.

«Оперный концертмейстер – редкая и сложная профессия. Зачатую, молодые специалисты, которые приходят в театр, не знают, где получить эти знания. И такие мастер-классы как раз помогают нам, молодым специалистам, найти эти знания, чтобы потом применить их на практике», – уточняет концертмейстер Красноярского театра оперы и балета Анастасия Косинская.

Занятия для молодых и амбициозных проводят заслуженная артистка России – Ирина Соболева. Вокальные педагоги из Австрии и Италии. А также концертмейстер из Греции. Пантелис Полихронидис регулярно проводит лекции для музыкантов из Европейских стран. В России Астрахань – для него стала 1-м городом, где маэстро довелось поработать.

«Я учу в своей манере преподавания. И, естественно, подбирая программу под запрос. Согласно времени. расписанию, а также уровню ребят. Мне нравится, что я постоянно могу с ними общаться, помогать, давать фитбэк», – замечает концертмейстер, преподаватель Венской консерватории Пантелис Полихронидис.

10 дней по 6 часов мастер-классов. Программа проекта довольно напряженная, но интересная, говорят участники. Итогом работы станет заключительный концерт. На сцену вместе с симфоническим оркестром Астраханского театра молодые музыканты выйдут уже в эти выходные.

Источник: kaspyinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя