Астраханцы смогут взять кредитные каникулы

0
76

Астраханцы смогут взять кредитные каникулы

Те, кто пострадал от коронавируса, смогут рассчитывать на кредитные каникулы на срок до 6 месяцев с увеличением срока кредитования до 12 месяцев.

Основания для получения:

  • Нахождение в карантине после прибытия из-за границы.
  • Отпуск без сохранения заработной платы.
  • Потеря работы.

Еще 25 марта Президент России Владимир Путин в обращении к россиянам предложил ввести каникулы по потребительским и ипотечным кредитам для заемщиков, чей доход в текущей ситуации снизился более чем на 30%.

Чтобы воспользоваться «поблажкой» астраханцам нужно: (далее цитата из интервью Германа Грефа на ТВ): «В банк нужно предоставить документ подтверждающий «вескую причину»:

  • Больничный лист (можно в электронной форме) и документ о подтвержденном диагнозе COVID-19.
  • Трудовую книжку с отметкой об увольнении или официальные документы от работодателя об изменении условий или режима работы и оплаты труда.

Дальше схема проста. Клиенту банка необходимо подать заявку на кредитные каникулы на сайте банка в разделе «Кредиты – Реструктуризация», прикрепив фото или скан паспорта и подтверждающий документ. Банк сообщит клиенту о своем решении. Отметим, что даже при наличии всех документов банк может отказать. Формулировка звучит так «Решение остается на усмотрение банка».

В начале этой недели Депутат Госдумы Василий Власов (ЛДПР) уже предложил освободить россиян от коммунальных платежей на время карантинных мер. Он отправил письмо главе Минстроя Владимиру Якушеву. Освобождение от оплаты услуг ЖКХ Власов предлагает ввести на период особого режима, введенного для профилактики распространения коронавируса.

Источник: kaspyinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя