Астраханцам представили полотна живописца Александра Маслова

0
101

Астраханцам представили полотна живописца Александра Маслова

В экспозиции около 80 работ, написанных на основе путевых впечатлений от поездок по Золотому кольцу, в Грузию и другие уголки мира. На открытии выставки побывала съемочная группа ГТРК «Лотос».

Любое великое искусство начинается с малого. Для Александра Маслова, как и для каждого творца, открытие первой выставки — важное событие в жизни. Как на Дне рождения, здесь собираются друзья и родные, преподаватели и просто близкие люди. На их глазах взросло творческое начало живописца.

«Сразу было видно, что мальчик заинтересован. Я обратила внимание, что в его живописи красиво сочетаются цвета. Поразила композиция. Интересное видение. Чувствовалось, что мальчик одаренный», — говорит преподаватель Астраханской детской школы искусств №1 Гульзада Сагирова.

«У меня он оставил впечатление как человека настойчивого, стремящегося к своим целям. Даже когда что-то не получалось, он не опускал руки», — рассказывает преподаватель Астраханского художественного училища им. Власова Владимир Шаров.

И эта любовь к природе с годами у Александра не пропала. Наоборот, эмоциональное и творческое взросление — лишний повод отправиться в новые места в поисках вдохновения. Результат таких пленэров — более 80 работ на первой в жизни экспозиции, из путешествий по Золотому Кольцу, Грузии, и Сергеевой Лавре.

«Я планирую каждую поездку чтобы найти новые впечатления. А что будет в итоге и какой получится результат — предугадать очень сложно. Сейчас желание взять чемодан и уехать в очередной творческий пленэр», — делится художник-живописец (г. Санкт-Петербург) Александр Маслов.

«Это не просто какое-то деревце или кусочек водоема, а глубоко продуманный, прочувствованный, порой лаконичный, но содержащий многое в себе — образ Родины. Заметно, что с годами мастерство его растет», — рассказывает преподаватель Астраханского художественного училища им. Власова Владимир Шаров.

В ближайшее время в планах у Александра — запечатлеть в своих путевых альбомах красоты Байкала и Алтая. Познакомиться с работами этой экспозиции астраханцы смогут до 9 июля.

Источник: kaspyinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя