Как проходила процедура санации Бинбанка

0
144

В условиях сложившейся экономической ситуации многим банкам пришлось пересмотреть свои позиции и принять решение изменить курс, обратившись за помощью к государству. В частности, Бинбанк на протяжении нескольких лет скупал конкурирующие банки, планируя обеспечить финансовое оздоровления на рынке финансовых услуг. Но после того, как ситуация осложнилась, и потребовалось вмешательство государства, руководитель Микаил Шишханов решил провести санацию банка с помощью целевых кредитов Центробанка.

Как отметил Микаил Шишханов Бинбанк пережил трудные времена, но через пять месяцев ситуация кардинально изменилась в лучшую сторону. Банкротство банка – это совершенно иная процедура, и Шишханов это хорошо знал, и объяснял партнерам и вкладчикам сложившуюся ситуацию. При этом, инвесторы и вкладчики не испытывали чувство паники и страха, и банку удалось сохранить объем инвестиционного портфеля.

Руководитель банка отметил, что вкладчикам и клиентам банка беспокоиться не стоит, все их активы будут сохранены, работа банка продолжается в нормальном режиме. По величине активов Бинбанк стоит на 11-ой позиции в рейтинге отечественных банков по размерам активов.

Давая интервью прессе, Микаил Шишханов отметил, что полностью разделяет позицию и курс, который выбрал Центробанк России. Его задачей является поддержание финансового рынка страны путем вливания капитала. Благодаря этому, ведущие позиции и направления деятельности Бинбанка были сохранены. Следовательно, интересы вкладчиков и прочих клиентов банка полностью соблюдены и восстановлены.

После того, как вступил в силу закон о консолидации банковского сектора Центробанк вынужден был открывать дополнительный сектор оздоровления банков. Этот сектор возглавил опытный экономист, руководитель Бинбанка Микаил Шишханов. Руководство приняло решение о стабилизации ценовой международной политики, максимально защитить интересы вкладчиков и клиентов в расчетно-кассовом центре.

Обращение Бинбанка в Центробанк было рассмотрено в приоритетном порядке о санации и последующей консолидации банковского сектора