Деятельность Андрея Ревы

0
116

В Богодухове, в 1966 году родился Андрей Рева – будущий министр социальной политики Украины. Он обучался в Ленинградском высшем военнно-политическом училище ПВО им. Андропова, после чего в 1987 году окончил Международную академию управления персоналом, получив профессию юриста. После службы в Армии работал учителем по истории. В период 1995 – 1998 гг. руководил работой Винницкого городского профсоюза образования и науки. Далее выполнял работу заместителя главы города Винницкого городского совета. С 1990 года, он работает чиновником, замещая Главу Винницы Дмитрия Дворкиса.

В Управлении социальной защиты населения работал до 2005 года, и стал Министром социальной политики Украины с 15. 04. 2016 года.

Андрей Алексеевич Рева не присутствовал во время революции на Майдане, называя это мероприятие «коллективным сеансом самообмана». Объясняя такую позицию, Андрей Рева уточнил, что лозунги будут одни и те же, люди – те же, а результат  — нулевой. Видя политическую ситуацию в стране и в мире «изнутри», Андрей Алексеевич утверждал: если политик громко обещает, то этого никогда не настанет.

Став премьер-министром, Владимир  Гройсман забрал с собой в столицу и А. Реву, предполагая назначить его членом Минсоцполитики. Место Ревы осталось в Минсоцполитики.

Андрей Рева предлагает взять новый курс в развитии Украины. В составе рабочей группы, 10 лет назад он повлиял на ликвидацию стихийных уличных рынков, владельцами которых были Владимир Гройсман и Сергей Моргунов. Когда речь заходит об общественных интересах, то личные интересы должны переходить на второй план, считает политик. Любые преобразования, доведенные до конца и принесшие пользу людям находят понимание в народе. Следовательно, личные интересы надо подчинять общественным, заключил А. Рева в беседе с журналистами.

Около 40 предприятий, расположенных на территории Украины, платили налоги в бюджет России. Блокада этих предприятий позволила пересмотреть финансирование деятельности, но и жители Украины также понесли некоторый ущерб в результате этой блокады. Иными словами – хотели, как лучше, получилось – как всегда, заключил украинский политик.