Методы увеличения площади частного дома

0
37

Собственный частный дом даёт большие возможности для комфортной жизни. Хозяева сами выбирают способ отопления, водоснабжения, освещения жилища и точно знают, за что платят деньги. С владельцев квартир в многоэтажных домах часто взимают плату за «невидимые» услуги и с этим ничего нельзя поделать.

Многие городские жители мечтают об уютном доме в современном районе пригорода, а те, кто уже являются владельцами таких домов часто приходят к мысли о расширении жилплощади. С помощью современных технологий и строительных материалов, пристройка к дому может существенно увеличить площадь частного домовладения. Это особенно актуально, когда в семье появляются малыши и подрастают старшие дети. Большой хороший коттедж может стать семейным родовым гнездом, где найдётся место каждому члену семьи.

Современные строительные материалы и технологии их изготовления позволяют сделать пристройку практически к каждому дому. На сегодняшний день, очень популярным видом пристраивания помещений является каркасная технология, при этом вовсе не обязательно сам дом должен быть выполнен по этой технологии. В зависимости от индивидуальных особенностей каждого дома и выбранной технологии, детали пристройки могут быть изготовлены на заводе и собраны по типу конструктора. Стены пристройки можно возвести за максимальной короткое время с помощью сендвич-панелей, которые могут быть уже утеплены и влагоизолированы.

Согласитесь сделать пристройку к дому куда проще, чем возвести новый дом, тем более, что в дом уже проведены все необходимые коммуникации, необходимо лишь расширить их действие на новые площади.

У некоторых собственников частных и дачных участков старые постройки сохранились в хорошем состоянии, но они не могут похвастаться достаточной площадью, зато к хорошему кирпичному основанию можно пристроить пару комнат, выполнить внешнюю отделку и подарить своему жилищу вторую жизнь. Раньше не было такого количества стройматериалов и люди не знали многих технологий, но постройки возводились на совесть, может, поэтому они все ещё есть.