Виды и порядок получения виз в Великобританию

0
31

Намереваясь посетить Великобританию, следует хорошо ознакомиться с порядком получения виз. Подробнее о порядке получения визы читайте на сайте https://imperiallegal.uk/ru/immigration.

Перед тем, как начать оформление визы, надо определиться, какую именно визу вам следует оформить:

  • Студенческую;
  • Туристическую;
  • Срочную;
  • Бизнес-визу;
  • Семейная виза;
  • Виза ребенку;
  • Транзитная виза;
  • Рабочая виза;
  • Виза невесты и т.п.

Всего существует около 30 разновидностей виз, и с каждым из них следует разобраться отдельно.

Для того, чтобы получить туристическую визу, необходимо подготовить:

  • Заграничный паспорт туриста;
  • В консульство предоставить старый паспорт, если были отметки о выезде за границу;
  • Бронирование отеля (заранее заказать бронь и подтвердить факт бронирования документально);
  • Документ с места работы, подтверждающий доходы, заверенный печатью и подписью руководителя;
  • Выписка из банковского счета (в оригинале) за 3-6 последних месяца;
  • Документы, подтверждающие семейное положение.

Требования к получателю туристической визы следующие:

  1. Совершеннолетний возраст (от 18 лет);
  2. Единственной целью поездки является туризм;
  3. Состоятельность, наличие средств на банковском счете (что подтверждается выпиской) или наличие связей с состоятельным родственником;
  4. Возможность оплатить обратный проезд (в страну, откуда организуется выезд);
  5. Поездка не транзитная;
  6. Рекомендательное письмо от спонсора с приложением скана паспорта;
  7. Выписка со счета спонсора;
  8. Документы, свидетельствующие о связи со спонсором.

Чтобы заказать визу, можно воспользоваться удаленным методом заказа визы, т.е. интернет-ресурсом. На сайте надо написать на английском языке заявление, после чего на электронный адрес после регистрации придет уведомление о подтверждении регистрации.

Тип визы надо выбрать на главной странице сайта. Кликнув на эту визу, можно забронировать дату и оплатить визовый сбор. Сроки рассмотрения заявок на туристическую визу колеблются от 3 до 15 дней. Сотрудники консульства уведомят вас о своем решении не позднее 15 дней любым из способов — по электронной почте или по мобильному телефону.