Глубина и насыщенность композиции Molecule 02

0
118

Molecule 02 – восточный аромат 2008 года выпуска. Нишевый парфюмерный дом, основанный на два года ранее выпуска этого продукта, уже стал культовым в мире современного ольфакторного мастерства, поэтому новинка была встречена с восторгом.

Концептуальные основы

Немец по происхождению, опытный и талантливый парфюмер Геза Шоен воплотил не только мечту о собственном парфюмерном доме, где царит всеобщая атмосфера креатива, но и особый подход к синтетическим ингредиентам в ароматах. На его творчество во многом повлияла тенденция к минимализму в искусстве запахов. Древние, особенно восточные мастера, использовали пирамидальные формулы с несколькими яркими акцентами на каждом этапе исключительно из натуральных веществ. Геза Шоен полностью нивелировал эту парадигму, позволив требовательной публике проникнуть в мир синтетических, но не менее ярких нот парфюмерии. Он восхищался их глубиной и проникновенностью, поскольку найти аналоги в натуральных эссенциях невозможно. Но еще более шикарным является их многоликость. Один единственный ингредиент заменяет целый ряд драгоценных нот. Целостное звучание удивляет гармоничными соединениями в виде полутонов и оттенков даже, на первый взгляд, противоположных аккордов. Увидеть красоту и необузданную силу амброксана позволяет парфюм Молекула 2.

Композиционные аспекты

Монокомпозициями парфюмеры пользуются вот уже не первое десятилетие. Однако они практически всегда основывались на натуральных ингредиентах. Амброксан – синтетическое вещество, однако стоит он гораздо дороже, чем большинство натуральных нот. Но его настоящая ценность не может выражаться в денежном эквиваленте. Он – многогранен и в этом его особенность.

Интенсивный и чувственный запах, напоминающий животные амбру и мускус, позволяет отнести его к афродизиакам. Но это только частично верно. Ведь амброксан играет и оттенками тропического дерева стиракса и восточного родственника розы лабданума. Поэтому, помимо анималистических и мускусных порывов, парфюм обладает древесными и смолистыми аккордами, что перманентно чередуются и дополняют друг друга. К тому же, стиракс известен еще и как отличный фиксатор. Поэтому парфюм держится очень долго как на коже человека, так и на одежде. А лабданум добавляет аромату еще большей теплоты и чувственности, но уже не с животным, а с цветочным акцентом.

Аромат одинаково восхитительно сольется воедино с образом женщины или мужчины, подчеркивая неотразимость и статус человека в обществе, а также придает ему привлекательности в глазах противоположного пола.

Весь акцент автор делает на звучании парфюма. По его убеждению, обложка не делает аромат более или менее востребованным для истинных ценителей ольфакторного чуда. Именно сама мелодия должна интриговать и зачаровывать. Таким и является Molecule 02 для почитателей таланта парфюмера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя